• Напишите и продайте свои первые статьи

Вы здесь: Главная > Праздники сентября > День святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

День святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

Святые мученицы вера надежда любовь

Троица имен «Вера, Надежда и Любовь» известна каждому. Это не просто имена, а имена-слова, которые олицетворяют соответствующие чувства, добродетели, к которым стремятся многие люди. Но откуда появились эти имена и вместе с ними День святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии?

Именно так звали дочерей Святой Софии, проживающей в Италии. София не побоялась открыто исповедовать учение Христа, которое также передала своим дочерям. Однако в те времена подобные приверженцы подвергались страшным мукам. И, когда София узнала, что на нее донесли императору Андриану, она день и ночь просила Господа о том, чтобы она и ее дочери смогли перенести предстоящие страдания и смерть.

Когда же мать с дочерьми прибыла к императору, зная, что их ожидают страшные муки, все присутствующие поразились тому спокойствию, которое отражалось на их лицах – как будто они прибыли на какое-то торжество. Не потеряли они своего внутреннего покоя и тогда, когда им предложили отказаться от верований. Тогда всех девочек подвергли страшным пыткам. Юных девочек, старшей из которых было всего 12 лет, терзали на глазах у материл – били, бросали в печь и кипящую смолу. Во время пыток девочки постоянно молились, и чудом оставались живы, пока их не обезглавили. Мать похоронила своих дочерей, три дня молясь за их души у их могил, пока сама не отдала Богу душу.

София и ее дочери Вера, Надежда и Любовь были возведены в лик Святых и явились олицетворением непоколебимого Духа, силы и мужества в их вере в Господа.

По-гречески имена девочек звучали так: Пистис, Елпис и Агапи, и им были подобраны соответствующие эквиваленты славянского языка – Вера, Надежда и Любовь. На протяжении многих веков эта удивительная история являлась примером величайшей духовной стойкости. В День святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, 30 сентября, верующие люди просят в своих молитвах мира между родителями и детьми, мудрости в воспитании юного поколения.

Еще статьи:

  1. Всемирный день без автомобиля
  2. День российской гвардии
  3. День специалиста по ядерному обеспечению (ядерщика)
  4. Международный день грамотности
  5. Международный день красоты

Метки: ,

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
  • Рассказать друзьям ВКонтакте
  • Поделиться в Моем Мире
  • Рассказать в Facebook
  • Reddit
  • Поделиться В Твиттере
  • Поделиться в ЖЖ
  • RSS

Ответов:2 к “День святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии”

  1. Для меня всегда Вера,Надежда,Любовь и мать их София, этот день- праздник. Но я и не знала, что это оказывается довольно грустный праздник. Спасибо за статью, теперь буду знать, с какими событиями он был связан.

  2. Спасибо за знакомство с историей этих известных святых.

Оставить отзыв