Вы здесь: Главная > Розыгрыши > Тренируем мышцы лица

Тренируем мышцы лица

Игры, розыгрыши, конкурсыАтрибуты: кресло, 6 спичек, таблички с надписями (см. ниже).
Содержание: Эта игра-розыгрыш подойдет для любой компании и для любого времени празднования. Для ее проведения объявите видимый конкурс на то, кто быстрее сможет сбросить с себя спички без использования рук. Для этого вызовите трех добровольцев и предложите им немного попрактиковаться в новом умении. Попросите всех участников запрокинуть голову назад и положите на лоб каждому из них по две спички. А теперь пусть пытаются сбросить их с себя с использованием только мышц лица. Но при этом обратите их внимание, что если кто-то из них пошевелит головой, то он тут же проиграл. Теперь демонстративно достаньте секундомер и скажите, что приз достанется тому, кто выполнит задание быстрее всех.

После того, как игроки поймут, что им предстоит делать в этом конкурсе, можно приступать к самой игре-розыгрышу. Попросите участников выйти за дверь под предлогом того, чтобы они не перенимали стратегию друг друга, и заведите в комнату первого из них.

Вот теперь можно начинать разыгрывать его. Для этого предложите ему сесть в кресло или стул-кресло, которое нужно выкатить в центр комнаты, еще раз покажите ему две спички и со словами: «Ну что, ты готов к ратным подвигам?» положите ему на лоб только одну из них. А дальше все просто – игрок пытается изо всех сил скинуть две спички, а публика в это время изнемогает от смеха. Конкурс можно проводить и без кресла, но тогда спички будут падать быстрее, а у испытуемого довольно скоро занемеет шея.

А вы в это время обязательно подбадривайте игрока веселыми фразами типа: «Что ты нам показываешь? А-а-а, с каким ты выражением лица встречаешь тещу!». И обязательно позаботьтесь о видео- и фотосъемке, чтобы участники потом могли насладиться таким интересным зрелищем. Если игрок сам не догадается, в чем подвох, через некоторое скажите ему, что время вышло, признайтесь в розыгрыше и предложите ему теперь повеселиться над другими участниками, которые в это время ожидают за дверью.

На третьем игроке можно добавить к конкурсу еще больше веселья, если во время героических попыток участника доставать таблички и показывать их зрителям. На табличках могут быть веселые надписи вроде: «Кончились деньги», «Жена нашла заначку», «Да я вообще белая и пушистая!», «Ну, вы меня разозлили!» и т.д. Поскольку сам он эти таблички видеть не будет, то сразу и не поймет, что вызвало такое бурное веселье.

В конце можно по общим аплодисментам определить, кто победил, и наградить победителя небольшим подарком. Либо же можно выдать призы всем троим «пострадавшим».

Участники: 3 человека.
Тип игры: розыгрыш.

Еще статьи:

  1. Дерни за веревочку…
  2. У кого будет больше обнов
  3. Повторите три фразы

Метки: , ,

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
  • Рассказать друзьям ВКонтакте
  • Поделиться в Моем Мире
  • Рассказать в Facebook
  • Reddit
  • Поделиться В Твиттере
  • Поделиться в ЖЖ
  • RSS

Один ответ к “Тренируем мышцы лица”

Оставить отзыв