• Напишите и продайте свои первые статьи

Вы здесь: Главная > Традиции > Китайские фонарики – новая свадебная традиция

Китайские фонарики – новая свадебная традиция

Садебные обычаи и традицииКрасивых свадебных обрядов во всем мире очень много. И один из них – запуск небесных фонариков (их еще называют китайскими). Считается, что отпуская фонарик в небо, нужно непременно загадать желание, и оно сбудется.

Небесный фонарик представляет собой купол, сделанный из специальной бумаги. Он может быть и небольшим, и огромным. К его нижнему краю прикреплена горелка, она и позволяет подняться фонарику ввысь, когда он наполнится горячим воздухом. Форма бумажного купола бывает разной: шарообразной, цилиндрической, на свадебной церемонии очень популярны фонари в виде сердца. Цвет бумаги также может быть любым, но обычно это яркие и насыщенные расцветки, которые видно высоко в небе.

Запускать китайские фонарики лучше вечером или в ночное время. Подсвеченные изнутри, поднимающиеся высоко в небо, они становятся незабываемым зрелищем. Примерно двадцать минут летает фонарик, поднимаясь при этом на высоту около двухсот метров. Поэтому сначала гости на свадьбе наблюдают огненный шар, а затем яркую точку на небе, похожую на звездочку.

Традиция запускать фонарики распространилась по всему миру из Китая (потому-то они так называются). Там также проводят свадебные церемонии с фонариками. Это торжественный и романтичный обычай. В нашей стране такая традиция еще не распространена повсеместно, поэтому идея эта на свадьбе будет оригинальной и необычной. Кстати, запускать китайские фонарики можно в разное время года, даже при минусовой температуре. Но не рекомендуется запуск при сильном ветре, снеге и дожде. При ненастной погоде они просто не взлетят или сразу же опустятся на землю.

Запускать фонарики очень просто. Расправив бумажный купол, прикрепляйте к нему снизу горелку. Осторожно зажигайте ее и ждите, когда купол наполнится теплым воздухом. Через пару минут воздух нагреет фонарик изнутри, и он начнет подниматься вверх. Отпустите китайский фонарик и просто наслаждайтесь его полетом. Не забудьте про желание! Не стоит ждать, что отпущенные на волю китайские фонарики вернутся обратно, их вполне может отнести ветром на приличное расстояние. Но наблюдать за их полетом можно до тех пор, пока они не скроются из вида.

Стало традицией зажигать свадебный фонарь в форме огромного сердца красного цвета. Причем делают это молодожены вместе, это подчеркивает единение их сердец. Но можно отойти от этого ритуала и запустить фонарик другого цвета. Кроме того, на нем можно сделать надписи, например, имена молодых супругов или пожелание любви и счастья. А можно организовать целое шоу: сначала фонарик могут запустить жених и невеста, а затем все гости. Это будет даже оригинальней, чем традиционный фейерверк!

Нет похожих статей


Понравилась статья? Поделись с друзьями:
  • Рассказать друзьям ВКонтакте
  • Поделиться в Моем Мире
  • Рассказать в Facebook
  • Reddit
  • Поделиться В Твиттере
  • Поделиться в ЖЖ
  • RSS

Оставить отзыв