• Напишите и продайте свои первые статьи

Вы здесь: Главная > Репортаж с праздника > Музейная ночь в 2015 году

Музейная ночь в 2015 году

музейная ночьВ этом году музейная ночь прошла 16 мая и традиционно собрала множество желающих приобщиться к своей истории. Особенно порадовало, что среди гостей многочисленных мероприятий присутствовало много молодежи.

Как все это происходит на практике? Обычно каждый музей придумывает целый комплекс выставок, мастер-классов и различных шоу, которые проводят с вечера и до поздней ночи. Можно остаться в одном музее или же посетить разные места на специально выделенных автобусах, курсирующих между музеями. При этом посетителю вовсе не нужно при очередном возвращении в то же самое заведение каждый раз покупать новый билет, ведь он будет действителен до самого конца праздника.

Музейная ночь. Стрельба из арбалета
Стрельба из арбалета

Музейная ночь. Попадание в цель

Музейная ночь. Частная охотничья коолекция
Частная охотничья коллекция

Музейная ночь. Трамвай-музей
Трамвай-музей

В этом году в Барнауле было очень много разных выставок. Так, ретро-автомобили традиционно собирали вокруг себя любопытных гостей, ведь можно было не только сфотографироваться с уникальной техникой, но и покрутить руль.
Музейная ночь. Ретро-автомобили

А иногда и понажимать… вилку вместо педали!
Музейная ночь. Ретро-машины

В последние годы в городе на праздниках стали все чаще появляться живые статуи. Причем внешне они настолько похожи на настоящие статуи, что некоторые буквально отпрыгивали, когда серебряная девушка внезапно моргнет глазами или шевельнет рукой.
Живые статуи на музейную ночь

Некоторые статуи начинают оживать тогда, когда к ним в стаканчик кладут монетку. Кстати, дети реагируют на такое чудо по-разному: кто-то смотрит с любопытством, а кто-то бежит поскорее спрятаться за родителей. Мало ли чего ожидать от ожившей куклы…

Музейная ночь. Живая статуя

Мастер-классы традиционно привлекают людей всех возрастов. В этом году любители творчества могли поучиться писать перьями, сделать необычные шары, побегать в аквагриме, сплести кукол и многое другое.
Музейная ночь. Мастер-класс

Мастер-класс по изготовлению волшебных шаров

Музейная ночь. Рисование пером.

Рисование старинной азбуки перьями

А вот и готовая детская работа. Впрочем, взрослые тоже "пробовали перо":

Рисование пером в Музейную ночь

Музейная ночь 2015

Рисование на необычных обоях

Викторины – это, пожалуй, тот самый элемент, без которого не обходится ни одна музейная ночь. А если за каждый ответ дают шоколад, то тогда участники и вовсе горят желанием правильно ответить на вопросы.
Музейная ночь. Дегустация шоколада
"Шоколадная" викторина вот-вот начнется...

Музейная ночь. Конкурс шоколада

А это выигрыш!

В эту ночь можно было увидеть частные коллекции, побывать в транспорте-музее, порисовать на необычных обоях или просто рассказать о своем настроении на специальных досках для рисования.
Музейная ночь 2015 Барнаул

А как проходит музейная ночь в вашем городе? Присылайте свои фотографии, заметки или оставляйте комментарии – мы с удовольствием разместим их на нашем сайте!

Еще статьи:

  1. Праздник сыра в 2011 году в Барнауле и других городах России
  2. С Днем Победы! | Фоторепортаж 09.05.15

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
  • Рассказать друзьям ВКонтакте
  • Поделиться в Моем Мире
  • Рассказать в Facebook
  • Reddit
  • Поделиться В Твиттере
  • Поделиться в ЖЖ
  • RSS

Оставить отзыв